Nach über 25 Jahren in führenden Positionen in einem Speckerzeugungsbetrieb wurde es im Jahr 2008 Zeit für etwas Neues. Wir entschlossen uns, eine neu umgebaute Fleischerei in Haiming im Tiroler Oberland zu pachten. Selbst ein begeisteter Hobbygriller, ergab sich natürlich die Spezialisierung auf Grillen. In den Jahren 2008 – 2010 besuchte ich die zahlreichen Kurse in Tirol, Vorarlberg, Salzburg und Niederösterreich, unter anderem bei zwei Grillweltmeistern.

Chronologie der Gourmetgrillschule Tirol / Markus Mair

2010 Erste Grillkurse in Haiming
2011 Erfolgreicher Abschluss zum AMA geprüften Grill- und BBQ Trainer in Horn/NÖ
2011/12  Beginn der Tätigkeit als Gastlehrer für Regionales und Gesundes Grillen an der Neuen Mittelschule Haiming
2012 Jurorenprüfung der National und World BBQ Association
  Einsatz bei der Österreichischen Grillmeisterschaft in Stainz
  1. Tiroler Grill- und BBQ-Kurs nur für Frauen
  1. Spezialseminar in Österreich für Räuchern am Grill
  Gesamt mehr als 20 erfolgreich durchgeführte Basic- und Spezialkurse
2013 Fortsetzung des Projektes als Gastlehrer der NMS Haiming
  Mobile Grillkurse in Tirol und Vorarlberg
2014 Erfolgreich abgeschlossene Prüfung zum 1. Tiroler Dipomfleischsommelier
  Grillmeister für Weber Grillseminare
  Kurse unserer Gourmet-Grillschule nun auch in der Nähe von Innsbruck im Cyta / Völs
   

Ausserdem in unserem Grill- und BBQ Team:
Annemarie Mair - Absolventin der HLA Villa Blanka, Weber Grillakademie Salzburg, Juror der National und World BBQ Association, AMA geprüfte Grilltrainerin